かしこく、たのしく、たくましく! さいたま市緑区 学校法人饗庭学園 あかつき幼稚園

電話でのお問い合わせはTEL.048-873-3958

〒336-0932 埼玉県さいたま市緑区中尾2342-2

各種ポリシーSite&private Policy

プライバシーポリシー

学校法人饗庭学園 あかつき幼稚園(以下当園)では個人情報の重要性を認識し、プライバシーを尊重し個人情報に対して十分な配慮を行うと共に大切に保護し、適正な管理に努めます。
1.個人情報利用目的
当園では、以下の目的にて個人情報を利用いたします。
 ・園児募集業務
 ・未就園児教室業務
 ・学籍管理・教務の業務
 ・納付金業務
 ・教育上必要な業務
 ・課内外活動や行事に関する業務
2.個人情報保護方針
 当園はお預かりした個人情報を厳しく管理し、漏えいや紛失、改ざん等の防止に努めます。 個人情報は、以下の場合を除き第三者に開示、提供、譲渡することは致しません。

1.お客様の同意があった場合
 2.当園と個人情報に関する機密保持契約を締結している業務委託先に対して、
   業務の達成に必要な範囲内で個人情報の取扱を預託する場合
 3.お客様個人を識別できない状態に加工した場合
 4.法令等により開示を求められた場合
 また当園では園児名簿は配布しません。ただし名前や電話番号が記載された「通園バスコース毎の緊急連絡網」は配布致します
3.個人情報の管理や照会、修正、削除
 個人情報の漏洩、滅失等を防止するために、十分な安全保護に努めます。また個人情報を正確に保つよう、お預かりした個人情報の適切な管理を行います。またご提供いただいた個人情報の照会、修正または削除を希望される場合は、ご本人と確認した上で、柔軟に対応させていただきます。
4.ログ情報の利用
 当園のサイトをご利用された際に、閲覧者様が使用しているIPアドレスをはじめとしたアクセスログ情報を記録しております。本情報はサイト利用状況把握のため、または不正アクセス調査に利用し、それ以外での目的では利用いたしません。

サイトポリシー

このサイトは学校法人饗庭学園あかつき幼稚園(以下、当園)の公式サイトです。
管理・運営は当園にて行っております。

・リンクについて
 当園のサイトへのリンクは以下の場合を除き、自由です。
   ・第三者に誤解・誤認・迷惑を与えるサイト
   ・公序良俗に反した内容のサイト
   ・違法な可能性のある表現・活動に関する内容のサイト
   ・その他、当社がリンク元として不適切と判断した場合

サイト内にあるリンクが外部サイトである場合、その内容についての責任を負いません。

・著作権について
  このサイトの著作権は学校法人饗庭学園にあります。このサイトの内容(写真、園章、ロゴなど)を 無断で複写・複製することは、著作権の侵害となります。 営利、非営利、イントラネットを 問わず、当サイトのコンテンツを許可なく複製、転用、販売など二次利用することを禁じます。
・電子メールについて
  発信者や内容が明確でない電子メールでの問合せお応えできません。なおMicrosoft製(Outlook等)以外のメーラーからですと、文字化けすることがあります。その際は、件名を「ホームページからの問い合わせ」に変更ください。
・免責について
  当サイトのご利用(ダウンロードや閲覧)によるご利用者の直接、間接、特別、結果的損害、利益の損失、データの喪失、使用不能などの派生的損害に対して、一切の責任を負いません。セキュリティソフト等を導入し、常に最新の状態でご利用ください。
・動作環境について
  当ホームページは解像度幅900で作成し、MicrosoftInternetExproler8.0以降での動作を 確認しております。MacOSやMozillaFirefoxや各種スマートフォンでも動作確認はできていますが、文字化け・レイアウトが崩れる場合がございます。

一部コンテンツにおいてAdobeFlashPlayer(主にトップページ)やAdobeAcrobatReader
(主にダウンロードページ)が必要です。

・その他

当サイトのご利用ならびにご利用条件の解釈および適用は、他に別段の定めが無い限り、日本国法に準拠するものとします。なお予告なく変更となる場合がございます。

サイト責任者:広報担当 饗庭 荘太

information

学校法人 饗庭学園
 あかつき幼稚園

さいたま市緑区中尾2342-2
TEL.048-873-3958
FAX.048-762-9977

各種予定やクラス日記、
色んな情報が盛りだくさん!
携帯端末向け情報サイト

PCからでも閲覧できます。